设为首页 - 加入收藏 - 联系我们 欢迎访问赣州民政网!
>
天气预报:

县市区动态

您的当前位置: 首页 >> 民政新闻 >> 县市区动态
寻访古田会议旧址 激扬民政工作情怀
发布时间:2018年06月27日 17:53   文章来源:崇义县民政局

——崇义县民政局机关党支部开展主题党日活动



6月22日,崇义县民政局机关党支部20余名党员赴古田会议纪念馆开展“寻访古田会议旧址 激扬民政工作情怀”为主题的党日活动。通过参观瞻仰古田会议会址、古田会议纪念馆、毛主席纪念园等革命传统教育基地,进一步激发了党员干部勇于担当的责任感和使命感,为下一步民政工作打下坚实的思想政治基础。

山峦叠嶂,郁郁葱葱。在参观会议旧址中,党员们随着导游的讲解,思绪飘到了战火纷飞的岁月,那个壮怀激烈的年代仿佛就在昨天,看到一代革命先驱的丰功伟绩,不禁让人肃然起敬。在白墙青瓦的会址外广场草坪上,全体党员席地而坐,展开热烈的体会交流和讨论。在活动中,党员畅所欲言,纷纷表示对毛泽东等老一辈无产阶级革命家作出的巨大贡献,必须永远铭记;革命胜利来之不易,必须倍加珍惜;人民是革命胜利的力量源泉,必须紧紧依靠。“我志愿加入中国共产党……”在毛主席纪念园,党员们肃穆而立,对着党旗举起右手庄严的重温入党誓词。在响亮、庄严的誓词中,党员们心灵得到了净化,党性得到了升华,更加坚定了要继续和发扬古田会议精神的理想信念,争做一名合格的共产党员。

通过开展主题党日活动,党员纷纷表示要将“红色之旅”汲取到的革命精神运用到今后的工作和学习当中,作为一名民政工作者,要以实际行动,努力工作,开拓创新,以更高昂的工作热情、更认真的工作态度,充分发挥共产党员的先锋模范作用,同心同德、为民服务,做一名政治合格、思想过硬、作风扎实、业务精湛的民政工作者。(胡益钦 郭远华)