设为首页 - 加入收藏 - 联系我们 欢迎访问赣州民政网!
>
天气预报:

县市区动态

您的当前位置: 首页 >> 民政新闻 >> 县市区动态
崇义县民政局机关党支部开展《红色家书》专题学习讨论活动
发布时间:2018年06月04日 17:36   文章来源:崇义县民政局

近日,崇义县民政局机关党支部开展了《红色家书》专题学习、讨论活动,机关全体党员参加了此次活动。

首先,全体党员集体诵读了革命先烈王孝锡写给父母亲的诀别信——自古英雄多患难,岂徒我今然!书信饱含深情,感人肺腑,唤起了那段充满温情而又艰苦的革命岁月记忆。通过字里行间,党员同志们感受到了革命先烈为了新中国成立而奋不顾身的英雄气概。随后党组成员、副局长朱德平同志上了《怎样做一名合格的共产党党员》专题党课,结合《红色家书》中革命先烈的英雄事迹,带领大家进一步感受先烈们在革命战争年代所涌现出来的大无畏精神,使全体党员同志们深切体会到了革命先烈前仆后继,不惜抛头颅,洒热血,英勇献身的革命精神。接着,党员彭新林同志为大家详细具体讲述了王孝锡的故事,通过讲故事,全体党员对王孝锡烈士有了更深入的了解,当讲到王孝锡面对凶残的敌人,大义凛然、从容不迫时,党员们无不为之震动。最后,党员们交流学习了《红色家书》的心得体会。

会后,全体党员纷纷表示,通过开展《红色》家书专题学习、讨论系列活动,党员同志们更加坚定了对党的信仰,感受到了作为一名党员肩负的神圣使命和职责,大家表示在今后的工作中,一定要脚踏实地,不忘初心,牢记使命,弘扬革命先烈精神,传承红色力量,为民政事业的发展做出自己最大的贡献。(杨小红 郭远华)