设为首页 - 加入收藏 - 联系我们 欢迎访问赣州民政网!
>
天气预报:

县市区动态

您的当前位置: 首页 >> 民政新闻 >> 县市区动态
章贡区民政局向社区颁发首张基层群众性自治组织“身份证”
发布时间:2018年06月05日 13:09   文章来源:章贡区民政局

6月4日,章贡区民政局向水南镇岭头上社区颁发了全区首张基层群众性自治组织特别法人统一社会信用代码证书,意味着章贡区基层群众性自治组织开始有了正式法人“身份证”。

本次发证,是根据2017年10月1日起实施的民法总则(新版)第一百零一条“居民委员会、村民委员会具有基层群众性自治组织法人资格,可以从事为履行职能所需要的民事活动”规定进行的。从6月4日开始,章贡区民政局将为全区55个村民委员会、84个社区颁发基层群众性自治组织特别法人统一社会信用代码证书。自此,章贡区村(居)民委员会可进一步依法开展履行职能所需的各项民事活动,更好地为群众提供服务。(罗勇)