设为首页 - 加入收藏 - 联系我们 欢迎访问赣州民政网!
>
天气预报:

市局动态

您的当前位置: 首页 >> 民政新闻 >> 市局动态
市民政局积极开展第8号台风 “玛莉亚”防御工作
发布时间:2018年07月12日 15:31   文章来源:救灾科

为切实做好今年第8号台风“玛莉亚”防御工作,市民政局坚决贯彻省、市领导批示指示精神,立足防大汛、抗大灾,突出重点、狠抓落实,各司其职、全力以赴抓好防汛抗灾准备工作。

一是成立了台风防御工作领导小组,市民政局主要领导亲自指挥,分管领导全面负责,于7月10日下午下发《关于切实做好第8号台风“玛莉亚”防范工作的紧急通知》,对各地民政部门进行再动员、再部署,要求石城、宁都、兴国、瑞金等地务必抓早、抓细、抓实,加强救灾物资调度,及时转移安置群众,尽最大努力避免和减少台风造成的损失。同时市民政局按照《关于派出防汛防台风工作组的通知》要求,实地指导宁都等地开展防汛防台风工作。

二是实行24小时值班制度,市民政局安排专职人员值班值守,同时要求各县(市区)值班人员坚守岗位,保持手机畅通,确保灾情信息上传下达。

三是以市局名义向各地下发《关于切实做好防台风和汛期民政机构安全管理的紧急通知》,要求各县(市区)务必深入到各乡镇敬老院、福利院等民政机构开展拉网式全面排查,制定切实可行预案,保证安全风险防控。

四是加强灾情调度。要求各地一定要科学预测,加强调度,对灾情数据要与当地水利、农粮等部门沟通,确保灾情上报及时准确。