设为首页 - 加入收藏 - 联系我们 欢迎访问赣州民政网!
>
天气预报:

市局动态

您的当前位置: 首页 >> 民政新闻 >> 市局动态
赣州市民政局召开作风建设工作动员大会
发布时间:2018年06月11日 16:45   文章来源:机关党委

为深入贯彻省委、市委关于加强作风建设有关要求,认真落实全省民政系统作风建设工作视频会议精神,进一步推进我局作风建设,6月8日,市民政局召开了作风建设工作动员大会。市民政局党组书记、局长黄丽红出席并讲话,局党组成员、副局长史方现主持会议,在家的局领导、市民政局全体干部职工100余人参加会议。

黄丽红在讲话中深入剖析了我局在“怕、慢、假、庸、散、粗”等方面存在的问题。强调要坚持担当实干,着力解决“怕”的问题。牢固树立敢于担当的良好导向,鼓励干部干事创业、大胆工作。要坚持勤政为民,着力解决“慢”的问题。大力倡导立说立行、雷厉风行的工作作风,推进各项工作提速提质提效。要坚持求真务实,着力解决“假”的问题,大力弘扬求真务实的精神,坚持实事求是,客观反映成绩和问题。要坚持提升能力,着力解决“庸”的问题。通过实施《赣州市民政局干部能力提升工程实施方案》,提升民政干部职工业务水平和服务能力。要坚持遵规守纪,着力解决“散”的问题。牢固树立“纪律就是形象”的意识,树立民政干部良好形象。

黄丽红要求,要充分发挥党组核心领导作用,牢牢把握加强作风建设根本遵循,提高政治站位、强化责任担当。要抓领导带头,确保有组织、有示范。抓整改落实,确保有措施、有成效。抓长效机制,确保有约束、有监管。抓督查考核,确保有力度、有震动。抓典型宣传,确保有声势、有影响。进一步营造良好发展环境,推动全市民政事业高质量发展。

会上还集中观看了警示教育片,传达了市纪委关于近期违反作风建设规定情况的通报和我局关于作风建设有关问题的通报,7个科室(单位)主要负责同志作了表态发言。